2022年11月7日月曜日

9月の特別メニュー

 利用者様の食事は、

母体である赤枝病院の栄養部が調理しております。

旬の食材を使用した食事や

季節や行事にちなんだ「イベント食」なども提供させていただいております。


9月の「敬老の日」のメニューは

 ・赤飯

 ・天ぷら(海老、舞茸、なす、さつま芋)

 ・青梗菜とエノキのクルミ和え

 ・花豆腐と三つ葉の清汁

 ・寿こうや



そして、9月の下旬。

秋の味覚を先取りしたメニューも召し上がっていただきました。

 ・松茸ごはん

  ・蟹クリームコロッケ 

 ・キャベツと胡瓜のサラダ

 ・ ロールケーキ(サツマイモ)

 ・ ジャーマンポテト







「松茸のいい香りだね。」と松茸を堪能していただけたようです。



利用者様にとって「食べる」ことは楽しみ。

楽しく食事の時間を過ごしていただけるよう、

栄養面だけでなく、

食欲が湧くような彩りや見た目も工夫した食事を

提供していきたいと思います。





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。