利用者様の食事は、
母体である赤枝病院の栄養部が調理しております。
旬の食材を使用した食事や
季節や行事にちなんだ「イベント食」なども提供させていただいております。
9月の「敬老の日」のメニューは
・赤飯
・天ぷら(海老、舞茸、なす、さつま芋)
・青梗菜とエノキのクルミ和え
・花豆腐と三つ葉の清汁
・寿こうや
そして、9月の下旬。
秋の味覚を先取りしたメニューも召し上がっていただきました。
・松茸ごはん
・蟹クリームコロッケ
・キャベツと胡瓜のサラダ
・ ロールケーキ(サツマイモ)
・ ジャーマンポテト
「松茸のいい香りだね。」と松茸を堪能していただけたようです。
利用者様にとって「食べる」ことは楽しみ。
楽しく食事の時間を過ごしていただけるよう、
栄養面だけでなく、
食欲が湧くような彩りや見た目も工夫した食事を
提供していきたいと思います。
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