2020年11月19日木曜日

手作りおやつ

 当施設に隣接する赤枝病院には厨房があり、

栄養部はそこで利用者様に提供する食事を調理しています。


そしてその食事とは別に月に2回、

デイケアの利用者様には午後のおやつの時間に

栄養部の「手作りおやつ」を提供しています。


10月の「手作りおやつ」は、

 ★フレンチトーストの蜂蜜がけ、栗と生クリーム添え

  


 ★栗ぜんざい


でした。

どちらも秋の味覚『栗』を使ったおやつです。


「甘いものが好きだから、おいしかったわ」と

利用者様に喜んでいただけました。


また次月の『手作りおやつ』が楽しみですね😋🎶




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。