2020年9月23日水曜日

ゴーヤチャンプルー

 3Fのベランダで植え付けを行ったゴーヤ。

今年は日照不足の影響からか、

収穫したゴーヤはみんな小ぶりでした。














が、収穫したゴーヤを使って、

師長が『ゴーヤチャンプルー』作ってきてくれて、

利用者様の昼食の時に少しづつですが

召し上がっていただくことに・・・











「ここで取れたゴーヤのお味はどうですか?」の問いに、

『おいしいよ』『ゴーヤも苦くないから食べやすい』

とおっしゃっていました。











ゴーヤは苦手という人も多いですが、

ゴーヤは毎日の食生活で不足しがちな栄養素がたっぷりと入った野菜なので、

みなさんもゴーヤを使った料理を食べて、

より健康的な生活を送りましょう!




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。