前回のブログ「ゴーヤチャンプルー作りました」
(https://greenleavesakaeda.blogspot.com/2018/11/blog-post_15.html)
に続いて、第2弾!
スタッフが収穫したゴーヤを使って、
『ゴーヤチャンプルー』と
(https://greenleavesakaeda.blogspot.com/2018/11/blog-post_15.html)
に続いて、第2弾!
スタッフが収穫したゴーヤを使って、
『ゴーヤチャンプルー』と
もう一品は『収穫した野菜とお肉の炒め物』を調理し、
利用者様に召し上がっていただきました。
あるフロアに行ってみると、
利用者様が野菜を切ってくださっていました。
スタッフが調理を始めると、
食堂ではおいしそうな匂いが立ち込め、
その匂いに誘われて(笑)利用者様も食堂に集まってこられました。
『何をやっているの?』
『何か作っているの?』
と、ホットプレートを覗き込みながら興味津々の利用者様。
料理が完成し、
「ゴーヤチャンプルー食べたい方?」と声をかけると、
「はい!」と1番に手を挙げてくださった利用者様。
「では、1番にお召し上がりください。」とお出しすると、
食べて一言感想を伺うと・・・
『おいしい!』
「ゴーヤは苦いから苦手」と言われた利用者様もいらっしゃいましたが、
採れたて野菜を使っての料理にみなさま舌鼓を打たれていました。